Blog

IL GIARDINO DEI BIMBI

Seveso (MI)

Nani di gesso scolorito, rami di tuia rotti, sassolini bianchi e neri, platani storici e tuie sono stati lo spunto per la riqualificazione del giardino della Scuola Materna di Seveso.

Il percorso parte dalla Casetta di Biancaneve, si snoda nel Bosco Magico entra in un Labirinto di sarmentose e giunge alle aule scolastiche interne.

Il giardino diventa una vera e propria esperienza didattica che nella bella stagione si fa all’aperto.

Il principio adottato è stato quello della progettazione partecipata coinvolgendo il corpo docente per l’ideazione, i volontari per la gestione e i genitori o degli amici dell’asilo per l’attuazione. Con l’iniziativa “Adotta un albero” è stato possibile finanziare l’intervento, perché recuperare questi spazi aperti come luoghi di benessere ha un valore educativo oltre che sociale e ambientale.


SCHEDA TECNICA

Progetto: Riqualificazione giardino Scuola Materna

Luogo: Seveso (MB)

Committente: Asilo per l’ Infanzia di Seveso

Collaboratori : Fabio Rivolta, Elisabetta Buzio

Cronologia  :  2001 inaugurazione

Superficie    : mq 2.000

Marilena Baggio

Marilena Baggio